2 закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:39:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Финик | 10 шт |
| Фисташки | 30 шт |
| Курага | 4 шт |
Бекон ![]() |
10 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье. |

Для закуски финики в беконе:
Почистим фисташки. Удалим косточки из фиников и нарежем полосками курагу.

Наполнить каждый финик 3 фисташками

Полоску бекона разрезать на две части. Положить финик на край полоски и добавить полоску или две кураги.

Завернуть в бекон, скрепить зубочисткой. Поставить в духовку на 10 мин. при 175 град. Достать после запекания и уложить на блюдо.

Теперь самая простая закуска:хрустящий бекон с грушей.
Нарезать оставшиеся 5 полосок бекона на 3 части каждую и уложить в формочки, так чтобы получилась импровизированная корзинка. Поставим в духовку на 10 мин. при 175 град. (ориентируйтесь по своей духовке)

Достали из духовки и оставили на холоде в формах. Наш бекон должен хорошо держать форму после остывания.

Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Наполнить корзинки из бекона нарезанной грушей и подавать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...