2 закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:39:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Финик | 10 шт |
Фисташки | 30 шт |
Курага | 4 шт |
Бекон | 10 шт |
Груша | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье. |
Для закуски финики в беконе:
Почистим фисташки. Удалим косточки из фиников и нарежем полосками курагу.
Наполнить каждый финик 3 фисташками
Полоску бекона разрезать на две части. Положить финик на край полоски и добавить полоску или две кураги.
Завернуть в бекон, скрепить зубочисткой. Поставить в духовку на 10 мин. при 175 град. Достать после запекания и уложить на блюдо.
Теперь самая простая закуска:хрустящий бекон с грушей.
Нарезать оставшиеся 5 полосок бекона на 3 части каждую и уложить в формочки, так чтобы получилась импровизированная корзинка. Поставим в духовку на 10 мин. при 175 град. (ориентируйтесь по своей духовке)
Достали из духовки и оставили на холоде в формах. Наш бекон должен хорошо держать форму после остывания.
Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Наполнить корзинки из бекона нарезанной грушей и подавать.