Шаг 1. Продукты для коржей.
Шаг 2. Взбиваем долго яичные белки, всыпаем в них сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3. Ждем, когда масса увеличится в объеме.
Шаг 4. После потихоньку и по очереди добавляем сгущенное молоко, крахмал и муку, продолжая взбивать.
Шаг 5. Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду.
Шаг 6. Предварительно растопленный и остывший маргарин вливаем в яичную массу.
Шаг 7. В самую последнюю очередь вводим по одному желтку, продолжая взбивать.
Шаг 8. Полученное тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем мак. Выпекаем в духовом шкафу при температуре в двести градусов до готовности (минут 10-20, в зависимости от духовки).
Шаг 9. В это время подготавливаем продукты для пропитки коржей.
Шаг 10. Варим пропитку: смешиваем сахар, воду и сироп и доводим до кипения.
Шаг 11. Продукты, необходимые для приготовления крема, должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы крем получился однородным.
Шаг 12. Готовим крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, постепенно добавляя сахару и сгущенного молока (те, кто любят менее сладкий крем, могут не класть сахар).
Шаг 13. Каждый корж пропитываем, а после уже обмазываем кремом.
Шаг 14. В готовом виде еда украшается так, как вам заблагорассудится: тертым шоколадом, глазурью, маком, кокосовой стружкой, просто крошкой и так далее. Приятного аппетита и успехов при выпечке этого вкусного тортика!