Цветная капуста в кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:14:26 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цветная капуста | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Полезная капуста становится очень вкусной и нежной благодаря кляру Цветная капуста в кляре - очень вкусное блюдо, которое можно использовать вместо гарнира. |
Всего в одной порции
Вес: | 340 гр |
Калорийность: | 214 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 2 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 62 / 0 |
Капусту разобрать на соцветия. Бросить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить ее в течении 5-7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. Дать стечь воде. Яйца взбить вилкой, посолить. Добавить муку. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Разогреть растительное масло. Соцветия капусты обмакнуть в кляре и аккуратно выложить в кастрюлю с маслом. Следить, чтобы капуста обжарилась со всех сторон. Выложить готовую капусту на блюдо.