Отменный кулинарный рецепт, идеальное блюдо для семейных праздников, дней рождений, Нового года и так далее. Торт «Сникерс» - еда очень сытная (внимание, сидящие на диете, будьте бдительны!), красивая и вкусная. Указанная рецептура рассчитана на приготовление коржей в форме диаметром в 24 см. Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром с добавлением ванили. На водяной бане подогреваем молоко и разводим в нем шоколад, доводя до однородного состояния. Теперь объединяем желтки с шоколадом, взбиваем хорошо в миксере. Добавляем муку с разрыхлителем. Охлажденные белки тоже взбиваем, чтобы получилась крепкая белая масса, и вводим ее в шоколадное тесто. Выпекаем одним коржом в духовом шкафу полчаса при 180-ти градусах. После вынимаем, охлаждаем и режем на две половинки. Взбиваем сливки с сахаром, обмазываем торт и отправляем в холодильник на 20 минут. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, кладем поджаренный арахис. Полученным кремом обмазываем первую половинку торта (поверх сливок), накрываем второй половинкой. Заливаем торт приготовленной глазурью так, чтобы она покрыла коржи полностью. Украшаем по желанию и велению сердца и ставим в холодильник часов на пять. На таком тортике очень удобно делать всякие надписи кремом.