Шарлотка в микроволновке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:19:18 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Какао-порошок | 3 чайн.л. |
Мука | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт! Конечно, каждая хозяйка умеет готовить обычную шарлотку с яблоками в духовке. Кулинарный рецепт этой еды довольно прост. Но вот на прошлой неделе я купила все продукты для приготовления этой выпечки, но внезапно у нас отключили газ, что сорвало все мои планы. Но я решила не менять своих планов, а просто попробовать что-нибудь новое, например, приготовить шарлотку в микроволновке. |
Всего в одной порции
Вес: | 258.8 гр |
Калорийность: | 693.4 ккал |
Белков: | 7.2 гр |
Жиров: | 42.2 гр |
Углеводов: | 73.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 34 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 37 / 41 |
Единственным значимым дополнением явилось - добавление какао, поскольку по понятным причинам в микроволновке обычная шарлотка была бы несколько бледной. Итак, как же готовить это блюдо? Для начала подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, освобождаем от косточек и нарезаем средними по размерам кубиками. Далее смешиваем яйца с сахаром, добавляем масло. Далее всыпаем заранее перемешанные муку, какао и разрыхлитель и еще раз всё тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким. Наливаем тесто в смазанную маслом силиконовую или стеклянную форму для выпечки, сверху выкладываем яблоки. Ставим всё это в микроволновку приблизительно 5-7 на максимальную мощность. После окончания приготовления оставляем на пару минут в выключенной микроволновке, чтобы шарлотка дошла. Вот и всё, быструю шарлотку с яблоками можно употреблять в пищу!!!