Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рецепт Шарлотка творожная "Воскресная" с фото


Рецепт Шарлотка творожная "Воскресная" с фото
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 06:19:21
Время приготовления: 5 ч
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 60 гр
Лимонная цедра по вкусу
Соль по вкусу
Мука 50 гр
Крахмал 50 гр
Сливочное масло 40 гр
Творог 250 гр
Лимонный сок 3 стол.л.
Сахар 100 гр
Личные впечатления о рецепте
Пикантное блюдо приятно удивит твоих гостей!

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 110.5 гр
Калорийность:179.9 ккал
Белков:5.5 гр
Жиров:5.2 гр
Углеводов:27.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 14 / 72
Соотношение Ун/Ус/Ув: 42 / 10 / 48
Пошаговое приготовление

Творожные шарлотки стали завсегдатаями наших воскресных завтраков после того, как я научилась делать творог сама из молока. Этот кулинарный рецепт пришелся мне по вкусу, потому что его очень просто готовить, и он идеально выписывается в наш распорядок дня. Младшая дочь встает около 8 утра, тогда я вместе с ней делаю творожную шарлотку, которая перед сервировкой на стол должна постоять в холодильнике около 4 часов, хотя саму шарлотку готовить очень быстро. Включаю духовку на 200 градусов и устанавливаю верхний, нижний или вентиляционный нагрев. Чаще пользуюсь вентиляцией, тогда пирог относительно равномерно пропекается со всех сторон. Беру противень и либо застилаю бумагой для выпекания, либо по старинке обмазываю маслом и обсыпаю манкой. Дочь в это время стоит рядом на стуле и активно помогает: просыпает манку сквозь пальцы или щелкает пультом телевизора. Я отделяю желтки от белков, и желтки взбиваю отдельно с сахаром и лимонной цедрой. В идеале должна получиться кремообразная масса. Белок взбиваю с солью. Получившуюся пену выкладываю сверху на желтково-сахарно-лимонную массу. Сверху добавляю муку с разрыхлителем, перемешиваю и тонкой стружкой (чтобы легче размешивалось) добавляю сливочное масло. Тесто выкладываю или лучше сказать вымазываю не очень толстым слоем на противень и ставлю в духовку на 10-12 минут. Этого времени достаточно мне, чтобы приготовить крем, а шарлотке, чтобы идеально пропечься. Для крема перемешиваю творог собственного изготовления, свежевыжатый лимонный сок, молоко, сахар песок и яблочный мусс. Добавляю яблочный сок (но говорят, лучше яблочную водку). Перед всеми этими манипуляциями замачиваю желатин в воде, а на плите ставлю воду для водяной бани. Замоченный желатин отжимаю и распускаю на водяной бане. После этого добавляю в желатин 3-4 столовые ложки творожного крема, перемешиваю до получения равномерной массы и ввожу оставшийся крем. Ставлю миску с кремом на 45 минут в холодильник, и достаю готовый корж из духовки и перекладываю его на полотенце, посыпанное сахаром. Намазываю корж яблочным желе и скатываю в рулет. После этого корж должен остыть, а у меня есть время выпить кофе и покормить ребенка кашей. Когда рулет остыл, его можно нарезать ломиками произвольной толщины (теоретически толщиной с палец). Несколько ломтиков лучше отложить для украшения шарлотки. Выложить ломтики в миску или форму с бортиками. Взбить сливки и смешать их с застывшим кремом и получившуюся массу выложить сверху на ломтики рулета. Сверху крема выкладываю отложенные ранее ломтики рулета. На следующие четыре часа я отправляю свою творожную шарлотку в холодильник, и к 12 часам, когда встает вся семья, шарлотка уже готов. Если в холодильнике есть замороженные ягоды, украшаю ими наш любимый воскресный пирог.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru