Кабачковый торт для неленивой хозяйки
![Кабачковый торт для неленивой хозяйки Кабачковый торт для неленивой хозяйки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38163.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:07:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок ![]() |
900 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Бекон ![]() |
5 шт |
Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!! |
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
Всыпать муку. Добавить соду.
Снова всё хорошо перемешать.
Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.
Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.
Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!