Рыбный тортик
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:08:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Филе минтая ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали! |

Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.

Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.

Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.

Взбиваем белки до мягкой пены.

Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.

Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.

Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.

Подаем гостям!

Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...