Рыбный тортик
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:08:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе минтая | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Творог | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали! |
Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.
Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.
Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.
Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.
Взбиваем белки до мягкой пены.
Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.
Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.
Подаем гостям!
Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!