Торт "Грибное чудо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:08:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Грибы | 300 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Молоко | 600 мл |
Картофель | 400 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Сыр твердый | 80 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень укропа и петрушки | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение! |
Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.
Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.
Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.
Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".
Должно получиться 5 тонких блинчиков.
Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.
Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.
Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.
Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.
Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!