Закусочный блинный торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:09:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Творог | 350 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ну, просто объедение, а не торт! И делать его - одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете ) |
Сначала нам нужно испечь блины. Например, по моему рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34099/
Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.
И нарезать шампиньоны пластинками,
чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.
Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог
с маойонезом
и чесночком, предварительно выдавленным.
Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )
Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.
Первый (нижний) слой у меня грибной:
Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.
Для вкуса сверху немного натираем сыра.
На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок.
Посыпаем рубленой зеленью.
И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.
И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке.
На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром
и яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Торт в разрезе: