Закусочный блинный торт
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:09:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко ![]() |
500 мл |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
350 г |
| Майонез | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ну, просто объедение, а не торт! И делать его - одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете ) |

Сначала нам нужно испечь блины. Например, по моему рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34099/

Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.

И нарезать шампиньоны пластинками,

чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.

Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог

с маойонезом

и чесночком, предварительно выдавленным.

Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )

Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.

Первый (нижний) слой у меня грибной:

Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.

Для вкуса сверху немного натираем сыра.

На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок.
Посыпаем рубленой зеленью.

И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.

И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке.
На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром

и яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Торт в разрезе:

Ночью в Москве: 
















































...