Закусочный торт в Новогоднем стиле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:10:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | 12 шт |
Ветчина | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 6 шт |
Базилик | по вкусу |
Сыр творожный | 100 г |
Творог | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сыр плавленный | пач. |
Майонез | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Этот небольшой закусочный тортик "В новогоднем стиле" украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме. |
Приготовим начинку. Порежем мелко ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец, чеснок. Добавим баварскую горчицу, творожный сыр Альметте и обезжиренный творог. Всё хорошо перемешаем. Можно еще добавить кусочки ананаса.
С тостов ровненько обрежем краешки.
На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком.
Нанесем начинку ровным слоем, без бугров.
Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка.
Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше.
Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску.
Отправим в холодильник до следующего дня.
На следующий день приготовим творожно-сырный крем.
Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог.
Добавим немного зелени укропа, петрушки и базилика.
Хорошо разотрем все компоненты блендером, чтобы не было комочков.
Ровненько обмажем наш торт сверху и со всех сторон этим кремом.
Ну а теперь полёт мыслей и ваша фантазия. Приступаем к оформлению. Чтобы придать ему новогодний мотив, я из светлого тоста вырезала формочкой ёлочки. Нанесла крема и кудрявой петрушкой изобразила ветки.
Ну а дальше видно на фото.
Вот такой получился у меня новогодний торт-закуска
Вид ближе
С наступающим вас, поварята, Новым годом! Угощайтесь!
Мои рекомендации после дегустации. В начинку можно смелее класть побольше ветчины и огурчика. И ещe, в следующий раз обязательно добавлю паприки и помидор.