Закусочный торт в Новогоднем стиле
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:10:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Хлеб ![]() |
12 шт |
Ветчина ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 6 шт |
| Базилик | по вкусу |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
пач. |
| Майонез | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Ветчина | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Колбаса | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Этот небольшой закусочный тортик "В новогоднем стиле" украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме. |

Приготовим начинку. Порежем мелко ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец, чеснок. Добавим баварскую горчицу, творожный сыр Альметте и обезжиренный творог. Всё хорошо перемешаем. Можно еще добавить кусочки ананаса.

С тостов ровненько обрежем краешки.

На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком.

Нанесем начинку ровным слоем, без бугров.

Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка.

Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше.

Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску.
Отправим в холодильник до следующего дня.

На следующий день приготовим творожно-сырный крем.
Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог.
Добавим немного зелени укропа, петрушки и базилика.

Хорошо разотрем все компоненты блендером, чтобы не было комочков.

Ровненько обмажем наш торт сверху и со всех сторон этим кремом.

Ну а теперь полёт мыслей и ваша фантазия. Приступаем к оформлению. Чтобы придать ему новогодний мотив, я из светлого тоста вырезала формочкой ёлочки. Нанесла крема и кудрявой петрушкой изобразила ветки.

Ну а дальше видно на фото.
Вот такой получился у меня новогодний торт-закуска
Вид ближе

С наступающим вас, поварята, Новым годом! Угощайтесь!


Мои рекомендации после дегустации. В начинку можно смелее класть побольше ветчины и огурчика. И ещe, в следующий раз обязательно добавлю паприки и помидор. 

Ночью в Москве: 
















































...