"Пенек" на закуску
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:11:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Помидоры черри | 2 шт |
Маслины | 2 шт |
Опята | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Закусочный торт в виде пенька. Отличное украшение стола, да и на вкус, признаться, неплох :))))))))) |
Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тнкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.
Вот такие они.
Теперь приготовим начинку. Мелко порежем шампиньоны, пожарим вместе с луком (порезать мелко), на крупной терке натрем: картошку, морковку, огурец, яйцо и сыр.
Смешаем грибы с сыром и 1ст.л. майонеза (для вязкости), а картошку с огурцом.
Стол застелим пищевой пленкой, два блина разрежем пополам и четыре половинки разложим друг за другом внахлест.
Нанесем на них сеточку из майонеза и разложим начинку рядами: у среза - морковь, потом яйцо, грибы с сыром, картошка с огурцом.
И опять - майонезная сеточка.
Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное - дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни - из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе),
божьи коровки - из черри, маслин и капелек майонеза.