Пирог "Закусочный"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:13:16 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Консерва рыбная в масле ![]() |
1 бут. |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Майонез | 800 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Этот пирог предложила мне попробовать сотрудница 6 лет назад и с тех пор я постоянно готовлю этот классный пирог. Моему мужу очень он нравится - пирог "уходит" за день. Всем рекомендую! |
Приготовить тесто - яйца, маргарин, кефир, сода, соль, яйцо, мука.
Замесить крутое тесто и разделить его на три части. Раскатать тесто любой формы (я делаю квадратные) и выпечь в духовке около 15 мин. при температуре 180 градусов. Сильно не засушивайте коржи при выпечке.
Выпечь коржи и промазать ещё тёплыми обильно майонезом (для пропитки).
Ингридиенты для первого коржа (нижнего) - вилкой размять консерву, мелко покрошить лук и добавить 3 ст. ложки майонеза.
Ингридиенты для второго (среднего) коржа - натереть на тёрке плавленые сырки, выдавить на чеснодавке чеснок и добавить 3 ст. ложки майонеза.
Ингридиенты для верхнего коржа - накрошить мелко кубиками яйца, лук и добавить 3 ст. ложки майонеза и укроп.
Бока пирога желательно обмазать майонезом для пропитки. Пирог должен пропитаться при комнатной температуре около 2 часов. Приятного аппетита!!!