Закусочный торт "Пламя свечи"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:13:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб ![]() |
800 г |
Сельдь ![]() |
300 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Укроп ![]() |
30 г |
Перец сладкий желтый ![]() |
1 ломт. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Майонез | 400 г |
Тортик очень яркий и красивый - настоящее украшение стола!!! Ну, а вкус всех приятно порадует, так как за основу взят всеми любимый салат. На конкурс "В новогоднем стиле". |
У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль.
Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом.
Свеклу и морковь очистить, натереть по - отдельности.
Перемешать с майонезом.
На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него - свекольную начинку. Чередование повторить.
(Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.)
Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части.
Затем ,каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см.
Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу.
В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета.
Всю поверхность смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой сельди,нарезанной небольшими кусочками.
На сельдь - слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом.
На лук - натертую свеклу, затем морковь.
Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом.
Из натертой морковки делаем "свечи", из сладкого перца - "пламя".
Основание композиции выкладываем укропом и помидорами "черри".Верх украшаем натертым белком - это "снег".
Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!