Сырный торт с ветчиной и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:13:53 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Хлебцы | 1 упак. |
Масло сливочное | 100 г |
Желатин | 40 г |
Сыр плавленный | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кресс-салат | 1 упак. |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Хрен | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей. |
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.
Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.
Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.
Выложить сырную массу на основание торта.
Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать к столу. Ммм вкусненько