Сырный торт с ветчиной и грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:13:53 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Хлебцы ![]() |
1 упак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желатин | 40 г |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
| Ветчина | 200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кресс-салат | 1 упак. |
| Лимон | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Хрен ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей. |


Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.

Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.

Выложить сырную массу на основание торта.

Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать к столу. Ммм вкусненько


Днем в Москве: 
















































...