Закусочный торт "Майский"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:19:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 1 кг |
Фарш куриный | 500 г |
Мука | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю на суд уважаемых поварят рецепт закусочного кабачково-куриного тортика. Кабачковые блинчики, чесночек, свежая зелень ммммм... это очень вкусно и сытно))) Попробуйте |
Натираем кабачки на крупной терке и сок отжимаем, но без фанатизма. Белки отделяем от желтков. Соединяем кабачки, муку, желтки, соль, перец
Хорошо вымешиваем. Тесто как густая сметана
Жарим 3 блина. Я делаю толстенькие блинчики, тесто ложкой выкладываю на сковороду и распределяю по ней
Белки взбиваем до пены. Соединяем фарш, белки, молоко, соль, перец
Хорошо перемешиваем. Тесто за счет белков получается воздушным
Жарим 2 блина
Соединяем майонез, зелень, чеснок (на чесночницу) - это крем
Собираем торт чередуя коржи и перемазывая их кремом. Украшаем варенными яйцами
Вот такой тортик у нас получается
А вот кусочек