Закусочный торт "Майский"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:19:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Кабачок | 1 кг |
| Фарш куриный | 500 г |
| Мука | 6 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Молоко ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 250 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю на суд уважаемых поварят рецепт закусочного кабачково-куриного тортика. Кабачковые блинчики, чесночек, свежая зелень ммммм... это очень вкусно и сытно))) Попробуйте |

Натираем кабачки на крупной терке и сок отжимаем, но без фанатизма. Белки отделяем от желтков. Соединяем кабачки, муку, желтки, соль, перец

Хорошо вымешиваем. Тесто как густая сметана

Жарим 3 блина. Я делаю толстенькие блинчики, тесто ложкой выкладываю на сковороду и распределяю по ней

Белки взбиваем до пены. Соединяем фарш, белки, молоко, соль, перец

Хорошо перемешиваем. Тесто за счет белков получается воздушным

Жарим 2 блина

Соединяем майонез, зелень, чеснок (на чесночницу) - это крем

Собираем торт чередуя коржи и перемазывая их кремом. Украшаем варенными яйцами

Вот такой тортик у нас получается

А вот кусочек

Ночью в Москве: 
















































...