Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:21:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Корж | 4 шт |
Майонез | 250 г |
Лосось | 1 бан. |
Яйцо | 7 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Похожий тортик был опубликован в журнале "Гастроном" с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов. |
Процесс элементарный - каждый корж промазывается майонезом (совсем тоненько) и на него укладывается начинка.
1й корж - майонез и лосось консервированный, cлить жидкость и размять вилкой.
2й корж – майонез и тертый сыр (1/2 от общего количества).
3й корж – майонез, тертые белки и горошек.
4й корж – майонез, тертый сыр (1/2 от общего количества), тертые желтки, зеленый лук.
Собирать желательно незадолго до подачи, так как пропитывается моментально. Резать очень острым ножом.