Закусочный грибной торт "Лесная полянка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:21:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 300 г |
Сыр твердый | 500 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Понравится тем, кто любит грибы и много сыра. Этот тортик у меня был экспериментальный. Готовила на свой день рождения для подружек. |
На фото продукты для коржей:
500г г шампиньонов,
1 луковица,
3 яйца,
200г муки,
100мл молока,
соль,
2ч.л. разрыхлителя.
Грибы пожарить с луком.
Остудить.
Смешать все составляющие для теста.
Испечь коржи, 25-30мин при 170гр. Я пекла коржи в духовке (наверно, можно и на сковороде, попробую в следующий раз). У меня вышло 3 коржа диаметром 25 см.
Дальше готовим сырный крем.
Сливки закипятить, добавить твёрдый сыр, поварить. Потом, плавленый + соль + перец + лим.сок.
Когда начнет застывать - выложить на коржи. Остудить. Украсить.
Сырный крем:
300 г. сливок,
500 г. сыра(я взяла 300 г твердого и 200 плавленого),
соль, перец, лимонный сок.
Для украшения:
зелень укропа и петрушки,
яйца отварные(куриные и перепелиные),
помидоры,
свекла, морковь(отварные),
майонез.