Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:26:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сосиска | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Долго думала чтобы такое приготовить, чтобы вкусненько было, необычно и недолго в приготовлении. Вот и возник такой торт. Попробуйте, сделайте, просто и вкусно. |
Чистим картошку.
Делаем тесто для картофельных блинчиков. Перемалываем сырую картошку в комбайне. Добавляем яйца, молоко, муку,соль. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем из теста блины. Тесто понемногу наливаем на сковородку и "размазываем" по ней, чтобы блины получились не толстыми. У меня получилось 6 блинов.
Собираем "торт".
Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом.
Нарезаем колечками сосиски.
Мелко нарезаем помидор.
Натираем на крупной терке сыр.
Берем жаропрочную форму, смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем:
1-ый слой - картофельный блин,смазанный соусом,сверху 1/2 часть сосисок.
2-ой слой - картофельный блин,смазанный соусом,сверху 1/2 часть помидора.
3-ий слой - картофельный блин,сверху 1/2 часть сыра.
4-ый,5-ый,6-ой слои повторяем от начала.
Ставим форму в духовку при температуре 200-220 градусов на 10-15 минут. Достаем, немного ждем чтобы чуть-чуть остыл (для того чтобы сыр хорошо резался) и нарезаем.
Приятного аппетита!!!