Пирог из куриной печени и риса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:26:06 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 700 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Обалденный пирог!!! Готовится легко, не требует особо времени... На вкус нежный, воздушный... А запах!!!!... ммм.... восхитительный!!!! Советую приготовить... |

Итак, поехали... Приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Отвариваем рис. Для получения нужного количества надо взять 0,5 ст., тогда по окончании варки риса станет 1 стакан, как нам и надо.

Перемалываем печень. Либо блендером, либо в мясорубке.

Режем лук. Давим через чесночницу 4 головки чеснока.

Взбиваем вилкой два яйца.

В перемолотую печень выкладываем отварной рис. Перемешиваем...

Затем вливаем взбитые яйца. Перемешиваем...

Затем добавляем молоко. Перемешиваем.

Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец. Можно какую-нибудь приправу. Кто как любит. И все хорошо перемешиваем...
Если вдруг вам кажется, что тесто жидковато - добавьте немного муки.

Смазываем форму маслом. Вместо подсолнечного можно взять сливочное.

Вливаем приготовленную смесь.

Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.

По окончании выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Не пытайтесь извлечь его из формы горячим!!! Он может весь развалиться. Готовый пирог можно (по желанию) украсить сыром, майонезом и зеленью. Но это кто как любит.
А у меня получился вот такой румяный и очень вкусный пирог!!! Приятного аппетита!!!)))

А вот блюдо в разрезе, просили показать, только тут я еще сырком посыпала и подрумянила чуть-чуть )))

Днем в Москве: 
















































...