Пирог из куриной печени и риса
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:26:06 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | стак. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Обалденный пирог!!! Готовится легко, не требует особо времени... На вкус нежный, воздушный... А запах!!!!... ммм.... восхитительный!!!! Советую приготовить... |
Итак, поехали... Приготовим все необходимые нам ингредиенты.
Отвариваем рис. Для получения нужного количества надо взять 0,5 ст., тогда по окончании варки риса станет 1 стакан, как нам и надо.
Перемалываем печень. Либо блендером, либо в мясорубке.
Режем лук. Давим через чесночницу 4 головки чеснока.
Взбиваем вилкой два яйца.
В перемолотую печень выкладываем отварной рис. Перемешиваем...
Затем вливаем взбитые яйца. Перемешиваем...
Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец. Можно какую-нибудь приправу. Кто как любит. И все хорошо перемешиваем...
Если вдруг вам кажется, что тесто жидковато - добавьте немного муки.
Смазываем форму маслом. Вместо подсолнечного можно взять сливочное.
Вливаем приготовленную смесь.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.
По окончании выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Не пытайтесь извлечь его из формы горячим!!! Он может весь развалиться. Готовый пирог можно (по желанию) украсить сыром, майонезом и зеленью. Но это кто как любит.
А у меня получился вот такой румяный и очень вкусный пирог!!! Приятного аппетита!!!)))
А вот блюдо в разрезе, просили показать, только тут я еще сырком посыпала и подрумянила чуть-чуть )))