Чизкейк-желе с семгой и авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:28:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сыр творожный | 200 г |
Семга | 200 г |
Бульон | 200 мл |
Желатин | 10 шт |
Икра красная | по вкусу |
Каперсы | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Мне так понравилась идея двухслойных десертов, что я решила приготовить такой закусочный чизкейк-желе. Получилось очень вкусно и красиво! Возможно, кому-то пригодится такая идея для праздничного стола. |
[b]Делаем желе:[/b]
для этого предварительно замоченный в воде желатин (4 пластины) растворяем в бульоне на небольшом огне, постоянно помешивая. Желатин берем из расчета на 200 мл. жидкости. Я всегда пишу, что следует свериться с инструкцией на упаковке, сколько именно нужно его брать.
Выливаем бульон в формочку для закуски (у меня она на 1л.), добавим кусочки оливок, каперсы, икру - что душа желает (и холодильник позволяет) и ставим застывать в холодное место.
[i]Примечание: бульон можно сварить заранее (с добавлением соли и перца). Очень вкусное желе получится, если бульон варить с добавлением белого сухого вина. Либо просто добавить пару чайных ложечек лимонного сока. [/i]
В 100 мл. сливок замачиваем 6 пластинок желатина (на пол.кило - 10 гр.), затем прогреваем на небольшом огне до растворения желатина и снимаем с огня.
Оставшиеся 100 мл. взбиваем миксером, добавляем сыр, укроп, чеснок, затем небольшими порциями желатин и взбиваем все вместе.
Авокадо почистим и вилкой (или блендером) измельчим в пюре.
Сбрызнем лимонным соком и хорошо перемешаем, что бы авокадо не потемнел.
Перемешаем авокадо с сырной смесью.
Добавим кусочки семги, перемешаем.
Выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Для того, что бы легко вынуть из формочки нашу закуску, ее (формочку) следует на несколько секунд погрузить в горячую воду, осторожно, что бы вода не попала на само блюдо, а затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть.
Приятного аппетита!