Судак под майонезом с желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:28:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 600 г |
Вино белое сухое | стак. |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 230 г |
Кетчуп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 мл |
Любителям рыбы и майонеза посвящается. Эта закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. Рецептик подсмотрела в книжечке "7 поварят". |
Необходимые ингредиенты.
Филе судака моем, солим и перчим.
Тушим его до готовности в белом вине.
Желатин замачиваем на 10 мин в холодной воде и прогреваем на маленьком огне до растворения крупинок (не кипятить!). Немного остужаем и вливаем майонез.
Перемешиваем.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой и наливаем часть майонеза с желе.
Укладываем половину судака.
Помидоры кружочками заливаем еще частью майонеза.
Выкладываем вторую половину рыбы, заливаем оставшимся майонезом с желе. Ставим в холодильник на 2 часа.
Снимаем пленку, нарезаем и украшаем кетчупом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!