Огуречная шарлотта
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:29:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 75 г |
Крекер | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Творог | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Огурец | по вкусу |
Очень нежно, свежо и вкусно. Делается быстро, а результат просто впечатляет. |
Растопить масло и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы.
Огурцы очистить и потереть на крупной терке. Оставить на некоторое время и потом отжать сок.
В большую миску положить творог. Взбить его миксером с желтками. Добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.
Желатин залить водой. Растворить в микроволновке или на плите. Добавить желатин в творожную смесь и перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью.
Ложкой выложить ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно.
Поместить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!