Огуречная шарлотта
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:29:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 75 г |
| Крекер | 1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Творог | 300 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 5 ст. л. |
| Огурец | по вкусу |
| Очень нежно, свежо и вкусно. Делается быстро, а результат просто впечатляет. |

Растопить масло и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы.

Огурцы очистить и потереть на крупной терке. Оставить на некоторое время и потом отжать сок.

В большую миску положить творог. Взбить его миксером с желтками. Добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.

Желатин залить водой. Растворить в микроволновке или на плите. Добавить желатин в творожную смесь и перемешать.

Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью.

Ложкой выложить ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно.
Поместить в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...