Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:29:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | 650 г |
Сыр плавленный | 800 г |
Крабовые палочки | 12 шт |
Креветки | 100 г |
Огурец | 200 г |
Горошек зеленый | 120 г |
Оливки черные | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 40 г |
Салат | по вкусу |
Торт закусочный по просьбам моих мужчин приготовила из ржаного хлеба. Торт вкусный! Но на мой вкус из белого хлеба было бы намного сочнее и вкуснее... |
Ингредиенты для закусочного торта - хлеб ржаной, сыр плавленый с зеленью, крабовые палочки, креветки коктейльные, зелёный горошек консервированный, красный болгарский перец, оливки чёрные, огурец свежий.
С хлеба срезать корочки.
Кусочки хлеба плотно разложить на дно формы. ( Форма 24 см ).
Верх первого ряда хорошо промазать сыром.
Крабовые палочки "А’море мио"
На сыр разложить горошек, тёртый огурец, креветки и нарезанные крабовые палочки.
Выложить второй ряд из хлеба, промазать верх его сыром. И опять разложить горошек, огурец, креветки и палочки.
Третий ряд так же хорошо обмазать сыром. На каждый ряд ушло по баночке сыра, т. е три штуки.
Четвёртая баночка сыра уйдёт для обмазывания боков. Накрыть верх формы крышкой и убрать в холодильник. На другой день края формы обвести ножом, т. е отделить торт от стенки.
Измельчить укроп и обсыпать им бока торта.
Для украшения - разрезать оливки вдоль на две части. Из перца удалить семена. С огурца не тонко срезать кожицу. Ножом ( для удаления сердцевин из яблок ) нарезать кружочки. Торт обсыпанный укропом поставить на листья вместе с дном от формы.
По середине из оливок выложить виноградную гроздь. Из салатных листьев вырезать листочки похожие на виноградные.
Выкладывать гроздь нужно с нижнего края от себя, чтобы оливки были больше похожи на виноград.
Торт в разрезе.
Розы из моего "сада" под окном...