Сырный террин с песто
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:33:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Хлебцы | 70 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Творог | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 350 мл |
Сыр адыгейский | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 16 г |
Сливки | 200 мл |
Огурец | 1 шт |
Зелень | 130 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | ст. л. |
Орехи кедровые | 15 г |
Сыр твердый | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр адыгейский | 50 г |
Йогурт | по вкусу |
Очень вкусная закуска на праздничный стол. Террин обладает насыщенным сырно-сливочным вкусом, с которым отлично сочетаются пряные прослойки из соуса песто. |
Хлебцы измельчаем до состояния крошки. Вместо хлебцев можете использовать соленые крекеры.
Добавляем к измельченным хлебцам тертый твердый сыр и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Если хлебцы совсем не содержат жиров и "тесто" из них даже после добавления масла получается чересчур рассыпчатым, добавьте немного молока для того, чтобы оно лучше держало форму.
Выкладываем "тесто" из хлебцев в форму, распределяем его ровным слоем по дну формы и отправляем заготовку в холодильник. Лучше всего подойдет форма D от 16 до 20 см.
Петрушку и базилик промываем, отделяем грубые стебли. Несколько красивых листочков оставляем для украшения. Измельчаем в блендере зелень, орехи и зубчик чеснока.
Добавляем к массе соевый соус, черный перец, тертый твердый сыр, лимонный сок, оливковое масло, поломанный на кусочки адыгейский сыр и измельчаем до однородности. Соус получится довольно густым, прослаивать им торт будет неудобно, поэтому разбавляем его несколькими ложками йогурта без добавок или негустой сметаны, но не перестарайтесь, совсем жидким он тоже быть не должен.
Творог, чеснок, адыгейский сыр и сметану измельчаем блендером до получения гладкой массы. Желатин замачиваем в воде на положенное время. К творожной массе добавляем соевый соус и тертый твердый сыр, перемешиваем.
Желатин растапливаем до растворения кристаллов, но до кипения не доводим. Вливаем растопленный желатин тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Ставим миску в холодильник на несколько минут, чтобы крем успел немного "схватиться".
Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену, добавляем к сырной массе и аккуратно перемешиваем.
На основу для террина выкладываем 1/3 сырного крема, разравниваем.
Выкладываем половину крема с песто, треть сырного крема, далее таким же образом чередуем слои. Убираем торт в холодильник минимум на три часа для его застывания.
Готовый торт извлекаем из формы и обмазываем его густой сметаной. По желанию можно добавить в сметану немного зеленого пищевого красителя или смешать с измельченной зеленью.
Украшаем кусочками огурца и листочками зелени.