Закусочные "пирожные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:33:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 300 г |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Белок яичный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Вариация на тему... Очень обыденно и повседневно уже смотрится на наших столах закусочные печеночные торты. Захотелось чего-то новенького, интересного, но, в то же время, близкого к любимому рецепту. Представляю вашему вниманию такие вкусные, невероятно сочные "пирожные", которые станут украшением любого стола)) |
Грибы (у меня были шампиньоны) чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до готовности.
Параллельно обжариваем лук и морковь, до готовности. Солим, перчим.
Пока готовятся наши овощи, берем куриное филе (грудку) и измельчаем - комбайн, блендер (мясорубкой лучше не пользоваться). Добавляем к нему соль, перец и молоко, тщательно вымешиваем.
Печень промываем и тоже перемалываем. Солим и перчим по вкусу. Яичные белки взбиваем до устойчивых пик. Половину добавляем к печеночной массе...
Остальную половину добавляем в куриную массу и аккуратно вмешиваем...
Обжариваем наши "оладушки"... Готовятся они очень быстро, не передерживайте..
Начинаем собирать "пирожное"))) Берем печеночную "оладушку", выкладываем на нее морковно-луковую зажарку и накрываем куриной "оладушкой"..
Сверху выкладываем слой грибов (к грибам добавляем сметану) и накрываем печеночной "оладушкой". Повторяем слой зажарки, куриный и грибной.
Собственно всё))) Наши "пирожные" готовы. Мне не захотелось перегружать их лишними пропитками, потому что они сами по себе очень сочные (видимо сказалось отсутствие муки).
Спасибо большое всем за внимание!!!