Закусочные "пирожные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:33:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 300 г |
| Филе куриное | 300 г |
| Грибы | 250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Белок яичный | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Вариация на тему... Очень обыденно и повседневно уже смотрится на наших столах закусочные печеночные торты. Захотелось чего-то новенького, интересного, но, в то же время, близкого к любимому рецепту. Представляю вашему вниманию такие вкусные, невероятно сочные "пирожные", которые станут украшением любого стола)) |

Грибы (у меня были шампиньоны) чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до готовности.

Параллельно обжариваем лук и морковь, до готовности. Солим, перчим.

Пока готовятся наши овощи, берем куриное филе (грудку) и измельчаем - комбайн, блендер (мясорубкой лучше не пользоваться). Добавляем к нему соль, перец и молоко, тщательно вымешиваем.

Печень промываем и тоже перемалываем. Солим и перчим по вкусу. Яичные белки взбиваем до устойчивых пик. Половину добавляем к печеночной массе...

Остальную половину добавляем в куриную массу и аккуратно вмешиваем...

Обжариваем наши "оладушки"... Готовятся они очень быстро, не передерживайте..

Начинаем собирать "пирожное"))) Берем печеночную "оладушку", выкладываем на нее морковно-луковую зажарку и накрываем куриной "оладушкой"..

Сверху выкладываем слой грибов (к грибам добавляем сметану) и накрываем печеночной "оладушкой". Повторяем слой зажарки, куриный и грибной.

Собственно всё))) Наши "пирожные" готовы. Мне не захотелось перегружать их лишними пропитками, потому что они сами по себе очень сочные (видимо сказалось отсутствие муки).
Спасибо большое всем за внимание!!!

![]()

Ночью в Москве: 
















































...