Закусочный тортик "Новогодний"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:33:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Тосты ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Семга ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Икра красная | по вкусу |
| У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато... я, как могу, развиваю в себе способности "к украшательству", я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной "шедевр"… (не стреляйте в кулинара!) |

Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д.
Я взяла по 2 тостика на живую душу!

Тостики надо перерезать пополам по диагонали.

Теперь готовим масло для тостов...
С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок.

Взбиваем с маслом до пышной массы.

Дла сырной массы

рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.

Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько),
накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.

Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.

Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок.
Затем огурцы промываем и отжимаем.

На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитируя ёлочку.

Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки.
Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.

Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки.
Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один "укус"...

Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.

Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.

Ночью в Москве: 
















































...