Закусочный торт из кабачков с кремом из козьего сыра
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:35:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 300 г |
Молоко | 80 мл |
Масло растительное | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сыр твердый | 30 г |
Мята | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр козий | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Эта закуска пришлась по вкусу всем гостям! Пикантный крем и нежная, ароматная основа из кабачков никого не оставила равнодушным. |
Кабачки потереть на средней терке.
Обжарить их на 1 ст. л. растительного масла 4-5 минут для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Смешать яйца, молоко, растительное масло.
Добавить соевый соус.
В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить в молочную смесь немного остывшие кабачки и натертый на мелкой терке сыр. Посолить по вкусу.
Соединить жидкие ингредиенты и сухие, перемешать.
Добавить мелко нарезанную мяту.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для крема, нарезать очень маленькими кубиками маслины и огурец.
Соединить козий сыр, маслины, огурец и пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
Намазать остывший бисквит из кабачков кремом, дать немного постоять, нарезать кубиками и подавать на стол. Можно сделать наоборот: сначала нарезать бисквит кубиками, а затем каждый кубик намазать кремом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!