Овощной тортик "Праздник с грядки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:36:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 по вкусу |
Майонез | стак. |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В очередной раз возник вопрос: "Чем удивить своих родных сегодня?" На балконе одиноко лежал кабачок, именно он меня и сподвиг на придумывание этого несложного рецептика)) |
Овощной тортик «Праздник с грядки»
Приготовление:
1. Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке.
2. Смешиваем кабачок с яйцами и мукой, добавляем соль и перец, рубленую зелень. Вымешиваем тесто. Добавляем муку по необходимости, тесто должно получиться, как жидкая сметана.
3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, пассeруем на растительном масле.
4. В майонез добавляем обжаренный лук и морковь, выдавливаем чеснок, добавляем соль. Перемешиваем.
5. Готовим коржи: на раскаленную, смазанную маслом сковороду выливаем порционно тесто, обжариваем с двух сторон (как блинчики) , выкладываем на тарелку (я убирала бумажным полотенцем излишество масла).
6. Помидор режем на кружочки, обжариваем с двух сторон.
7. Готовые коржи промазываем готовым майонезно-овощным соусом, выкладываем на каждый слой кружочки помидоров.
8. Последний слой так же, как и остальные, промазываем соусом и украшаем зеленью.
9. Ставим в холодильник на часика 3-4.
10. Зовем родных и близких к столу, угощаем всех ториком!