Закусочный куриный тортик

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:37:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Курица ![]() |
1 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
3 ч. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Картофель | 7 шт |
Помидор ![]() |
300 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Маслины ![]() |
5 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот куриный тортик, специально придуманный для праздничного и послепраздничного стола, украшенный в новогоднем стиле порадует не только своим внешним видом, но и легкой воздушной текстурой и приятным вкусом. Для конкурса "В новогоднем стиле". |
1. Курицу очистить от всего лишнего, помыть, обдать кипятком.
2. Приготовить маринад, смешав все соусы, кетчуп и майонез.
3. Добавить приправу для курицы.
4. Курицу разделать, кусочки замариновать на 1 час (оставляем где-нибудь в теплом месте).
5. Кусочки пропустить через мясорубку, я взяла насадку с самыми маленькими дырочками для того, чтобы была максимально нежная текстура (это будет согласовываться с текстурой пюре).
6. В миске смешать яйцо и соль (перец я не добавляла, так как он был в приправах).
7. Туда же покрошить хлеб.
8. Приготовить куриный фарш, разделить его на несколько частей (у меня получилось 5), немного обвалять в муке (чтобы не липло к рукам) и обжарить на сковородке каждую минут по 10.
9. Отварить картофель, приготовить из него картофельное пюре (картофель измельчается, к нему добавляется 2 ст. л. отвара, в котором варился картофель, и сливочное масло).
10. Формочку выстелить фольгой, смазать растительным маслом (у меня была стеклянная крышка).
11. В формочку укладываю 1 куриный пласт, на него картофельное пюре и ананасы.
12. Тут мне стало скучно: поэтому на второй пласт я решила уложить помидоры в собственному соку (точнее их твердую часть, сам сок оставила для чего-нибудь еще), сверху помидоры немного посолила и поперчила, так как они требовали того:). Потом снова был пласт и ананасово-картофельный слой, так я их чередовала...
13. Сверху и по бокам тоже положила картофельное пюре, натерла сыр.
14. Сыр насыпала сверху, поставила в духовку минут на 20.
15. В моем случае корочка не подрумянилась, так как сыр был выбран "нерумянящийся".
16. Из четвертинки огурца была слелана елочка, затем зубочистками прикреплены кусочки перчика, из маслинок сделала надпись:).