Закусочный тортик "Сказка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:38:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
125 г |
Сметана ![]() |
ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Консервы рыбные | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Почему он - сказка, не скажу, под таким названием я утянула его с журнала у Билевич В. ))) Делается из простеньких продуктов, очччень сытный, к легoнькому овощному салатик в самый раз. |

Продукты

Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой, добавить соду гашеную, сметану и муку и замесить тесто.
Разделить на 4 части и испечь 4 коржа

Выпекала минут 15-20 при температуре 200-220*C

Остудить.
На 1-й корж выложить тертый на мелкой терке плавленный сырок, промазать майонезом и накрыть вторым коржом

На второй корж выложить яйца с резаным зеленым луком и смазать майонезом (я смешала яйца, лук и сметану, можно слегка посолить-поперчить), накрыть третьим коржом

Выложить рыбу (кто не очень ее любит, то думаю, печень или вареное куриное филе будет вкуснее).
Рыбы много не советую класть, она соленая, хотя, смотря какая рыба)), и накрыть четвертым коржом.
Начинки много не нужно, чтобы не было жирновато, от рыбы солено. Я половину банки положила сардин, в следующий раз немного меньше, для меня немного солененько

Обильно смазать майонезом и постaвить пропитываться часов на 5-6)
Вот!

Вечером в Москве: 
















































...