Летний рисовый тарт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:38:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое | 2 стак. |
Кетчуп | 100 г |
Рис | 1 стак. |
Тесто слоеное | 200 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Оригинальный и очень вкусный тарт никого не оставит равнодушным. Овощная прослойка и хрустящая основа - что может быть завлекательней. |
Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу.
Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль.
Помидоры режем кольцами.
В форму выкладываем помидоры и кабачок.
Сверху рисовую смесь.
Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь.
Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!