Летний рисовый тарт
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:38:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое ![]() |
2 стак. |
| Кетчуп | 100 г |
| Рис | 1 стак. |
| Тесто слоеное | 200 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Оригинальный и очень вкусный тарт никого не оставит равнодушным. Овощная прослойка и хрустящая основа - что может быть завлекательней. |

Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.

Рис отварить в подсоленной воде

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу.

Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль.
Помидоры режем кольцами.
В форму выкладываем помидоры и кабачок.

Сверху рисовую смесь.
Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь.
Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...