"Новогодняя елка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:39:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | шт |
Соя | 50 г |
Огурец | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Майонез | 300 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всех с Новым Годом! В последние годы, все чаще сталкиваюсь с людьми которые соблюдают пост. Филиппов пост как раз приходится на Новый Год. А как многим хочется любимого оливье. Я нашла выход, который надеюсь понравится многим и постящимся и вегетарианцам и любителям попробовать что-то новое. Встречайте, оливье "Новогодняя елка". На конкурс "В новогоднем стиле" |
Отварить овощи и сою. Сою лучше отварить в соленой воде со смесью специй. Все ингредиенты нарезать кубиком или потереть на терке (кому как больше нравится).
Выкладываем слоями на тарелку в следующей последовательности: картофель, горошек, лук, соя, морковь, огурец соленый. Каждый слой смазываем майонезом. В зависимости от майонеза солим, перчим.
Готовим лук для "елки". Перья лука нарезаем по 5-7 см, рвем на тонкие полоски, опускаем в холодную воду. Когда лук превратится в завитки, сливаем воду, подсушим на полотенце.
Покрываем салат майонезом. Из завитков лука делаем елку. Из перца и моркови соломинкой вырезаем "серпантин" и украшаем нашу ёлку. Вот и ВСЁ! Вкусно, нарядно и празднично!