Закусочный торт "Пикник снеговиков"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:39:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 стак. |
Мука | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 8 шт |
Сыр колбасный | 100 г |
Сыр мягкий | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Картофель | 6 шт |
Поварята примите мой закусочный тортик. Оформитель из меня никакой (эх ну не хватает фантазии). С начала делала снеговиков у елки, (елка не вышла)тогда пришла идея в серединку в место елки поставить варево и получились снеговики на пикнике. Ну да ладно главное внутреннее содержание. На конкурс "В новогоднем стиле" |
И так приступим: делаем эклерчики, у каждого свой рецепт. Вот мой: Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом). Из кондитерского шприца через рефленую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски, толщиной в мизинец и длиной 2-3 см. Испечь в горячем духовом шкафу 20 мин. при 180гр. и 160 гр. еще 15мин.
Вот и готовые эклеры.
Теперь готовим начинку: Крабовые палочки, сыр колбасный, яйца 3шт вареные и чеснок перемалываем в блендере.
Добавляем укроп и майонез.
Вот наша начинка.
Эклеры заполняем начинкой.
Варим крем: грибы немного обжарить (в оригинале был грибной порошок), белки отделить от желтков. Белки взбить добавить желтки, сыр российский натертый на терке, мелко нарезанное масло сливочное и грибы.
Поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Когда масса станет однородной и густой приправить солью и перцем.
Вот наш крем.
Таким кремом можно полить макароны или намазать на хлеб.
На терке трем картошку и начинаем собирать наш тортик: на дно формы выкладываем половину картошки, сверху намазываем начинкой с майонезом. Дальше начинаем выкладывать эклеры.
Смазываем сырным кремом и выкладываем второй слой эклеров и опять сырный крем.
Дальше вторую часть картофеля и майонез.
Снимаем кольцо, подравниваем края и пытаемся украсить тортик.
Эклеры соединяем зубочисткой, смазываем майонезом и посыпаем белком. Сначала была елочка странная.
А потом котелок.
В разрезе.
Мой помощник.
С Новым годом!
С Новым годом!
С песней,
С шуткой,
С хороводом!
С небосводом,
Полным звезд,
С белым инеем берез,
С блеском
Елочных огней,
С верой в счастье
Новых дней!