Запеканка "Шпинатоманка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:39:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Шпинат | 450 г |
Сыр твердый | 450 г |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 150 г |
Специи | по вкусу |
Полента | 150 г |
Помидор | 2 шт |
"Со шпинатом можно съесть все", - подумала я, проводя еженедельную ревизию чрева холодильника и гадая, чтобы изобразить на ужин. На свет выползли пару упаковок домашнего сыра, остатки тертой моцареллы, кусок брынзы, сливки и пара несчастных яиц. Тут морозилка и смилостивилась, выдав пачку замороженного шпината. Шпинат, оттаяв в микроволновке, предательски выпускал из себя зеленую водичку. Попавшиеся на глаза остатки поленты, подсказали, как эту водичку урезонить... |
Смешать все ингредиенты.
Выложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку (200 С) на минут 20.
Использовать как гарнир или основное блюдо. Рецепт прилагающейся рыбки вы найдете здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/36237/
Приятного аппетита!