Закусочный торт"Новогодний калейдоскоп"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:39:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 2 шт |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Молоко ![]() |
9 ст. л. |
Брокколи ![]() |
120 г |
Фасоль стручковая ![]() |
80 г |
Перец болгарский | шт |
Майонез ![]() |
120 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Корнишоны ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
20 г |
Соль | по вкусу |
Вкусный, нарядный закусочный тортик станет украшением праздничного стола. |
Одно куриное филе режем мелко, помещаем в блендер, добавляем яйцо, 2 ст. л. молока, солим, перчим, всё хорошо взбиваем в однородную массу.
Из фарша надо испечь корж. Для этого холодную сковороду смазать маслом и равномерно распределить фарш, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет примерно 7-8 минут.
Тоже самое проделать со вторым филе. В итоге у нас получается два выпеченных куриных коржа.
3 яйца и 3 ст. л. молока взбить, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду, сверху выложить стручковую фасоль (у меня замороженная), накрыть крышкой и жарить до готовности.
Брокколи измельчить в блендере.
2 яйц и 2 ст. л. молока взбить, добавить брокколи и испечь омлет. В результате у нас получилось два куриных коржа, омлет с фасолью и омлет с брокколи.
Готовим соус. В блендере взбиваем майонез, сметану, корнишоны маринованные, зелень, солим, перчим по вкусу.
Начинаем собирать торт. Куриный корж смазываем соусом.
Сверху укладываем омлет с фасолью, смазываем соусом, посыпаем нарезанным красным перцем.
Затем опять куриный корж. Смазываем соусом.
Следующий слой - омлет с брокколи. Верх смазываем соусом.
Украшаем по желанию и подаем на праздничный стол.