Закусочный торт из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:39:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
| Майонез | 100 г |
Паштет ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| С ним нужно немного повозиться, но результат стоит того! Правда, для тех, кто следит за фигурой, этот рецептик не подойдет - калорий много) Тортик хорошо подойдет для праздничного стола! У меня всегда просят его рецепт! |

1 шаг - Приготовление паштета. Обжариваем лук и морковь

2 шаг - Добавляем печень и немного воды или бульона

3 шаг - готовую печень перекладываем в отдельную посуду

4 шаг - Блендером или специальной насадкой миксера взбиваем печень, лук и морковь в однородную массу.
Паштет готов, отправляем его остывать.

5 шаг - Снова обжариваем лук и морковь, уже без печени.

6 шаг - Тесто размораживаем и раскатываем на прямоугольные или квадратные пласты. Если оно уже продается пластами, еще лучше (мое тесто было скатано рулоном)

7 шаг - Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5-10, пока не подрумянятся.
У меня получилось всего 3 пласта, но их может быть сколько угодно)

8 шаг - Каждый корж слегка смазываем майонезом.
Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой. Это первый корж.

9 шаг - Второй корж - Чуть майонеза, лук,морковь и грибы.

10 шаг - Накрываем последним пластом. Обрезаем края, чтоб было ровно более-менее. Смазываем верх паштетом,
из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик.
Украшаем зеленью, грибочками, можно сыром, маслинами)

Вечером в Москве: 
















































...