Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:40:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа кукурузная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Отличным вариантом для пикника станет кукурузно-сырный кекс с яблоками. Закусочный кекс порадует не только взрослых, но и дети не откажутся отведать ароматный пирог. Кекс получается рассыпчатым, при откусывании он буквально рассыпается во рту, хотя очень хорошо режется и держит форму. У кекса головокружительный яблочный аромат, но он всего лишь слегка сладкий, плотный, но отлично пропеченный. Кексы из кукурузной крупы или муки совсем не похожи на обычные кексы, какие мы обычно подаем к чаю. Кусочек ароматного и солнечного кекса из кукурузной крупы поднимет настроение, причем важно, что выпечка из кукурузной муки считается низкокалорийной и полезной для здоровья. |
Луковицу нарезать кубиками
Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости.
Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.
Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема.
Добавить яблочное пюре.
Влить соус.
Всыпать кукурузную крупу (можно заменить кукурузной мукой), перемешать. Добавить сыр и лук.
Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко нарезать пластинами, не удаляя середину и выложить их на поверхности кекса.
Выпекать в духовке при 180гр 30-40 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!