Пирог "Слоеная вкуснятина"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:46:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
1 по вкусу |
Майонез ![]() |
1 упак. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Просто и довольно быстро. Отличное дополнение любого обеденного стола. |
Раскатываем слоеное тесто (тесто покупала в магазине) и вырезаем нужного нам диаметра коржи. Всего нам понадобится 4 коржа.
Вырезанный корж ставим в духовку выпекаться согласно инструкции к тесту на упаковку. У меня вышло около 15 мин на каждый корж. Нужно следить, чтобы не пересохли в духовке.
Каждый корж смазываем майонезом. Обязательно должен быть жирный майонез, не менее 67%.
Первый корж смазываем майонезом, а затем маринованным луком. Для измельчения лука я использую блендер, нарезать нужно очень мелко, маринуем.
Второй корж: измельчаем в блендере консервы, у меня "Сардины в масле", предварительно слив масло, получается однородная масса.
Третий корж: натираем твердый сыр на мелкой терке.
И четвертый корж: трем на мелкой терке предварительно отваренные яйца.
После чего ставим наш "пирог" на ночь в холодное место. Для того чтобы не нарушить целостность верхнего слоя, я поставила зубочистки 4 шт и потом обвернула его пищевой пленкой.
Приятного аппетита. К сожалению, фото в разрезе сделать не успела. Моя большая семья все съела.