Запеканка гречневая "План наступления"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:47:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа гречневая | 300 г |
Индейка ![]() |
600 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 150 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | 2 г |
| Сытное и простое блюдо, при соответствующем оформлении прекрасно дополнит праздничный стол. Но у меня в этот раз все "сурово"))) Отлично сочетается с маринованными огурчиками, проверено! И что характерно, в холодном виде показалась вкусней, чем в горячем. |

Гречневую крупу сварить до готовности. Я обычно довожу до кипения, затем выключаю и закутываю в одеяло на 20-30 минут для запаривания.

Готовую гречку измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния, влить теплые сливки, добавить яйца, муку и тщательно перемешать до однородной массы.

Кабачок вымыть, натереть на терке. Помидоры обдать кипятком, снять тонкую кожуру, порезать не крупно.

Филе индейки перетереть в фарш, обжарить на растительном масле 5-7 минут, всыпать помидоры и кабачок, потушить до готовности. С готовой начинки слить образовавшийся при тушении сок.

Выложить в форму половину гречишной массы, затем положить начинку из фарша и овощей, покрыть оставшимся "гречишным тестом". Запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки, около 25-30 минут при умеренном нагреве.

Подаем к столу с кетчупом, салатом или овощными солениями.

Ночью в Москве: 
















































...