Запеканка с печенью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:48:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Блин ![]() |
24 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Печень куриная | 750 г |
| Морковь | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Коньяк | 2 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Не знаю, почему запеканка, так было в первоисточнике. Мне это больше напоминает пирог. Но не в названии дело, а во вкусе. Нежное, сытное блинчатое блюдо. Это тоже продолжение моих раскрасок. Рецепт был выставлен мною в 2008 г. |

Лук измельчить. Обжарить на масле растительном.

Отварить морковь и печень с душистым перцем. Вынуть без перца.

Добавить обжаренный лук, яйца, коньяк, мускатный орех, посолить и измельчить в блендере.

Выкладываем 6 блинов на блюдо, сверху - 1/5 начинки.

Снова 6 блинов и начинка... и так до окончания блинов. Сверху должен быть блин.

Сыр натереть и посыпать сверху на блин.

Ставим блюдо в микроволновку на 30 сек. (или чтобы сыр расплавился).

Порезать на порционные кусочки.

Днем в Москве: 
















































...