Запеканка с печенью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:48:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 24 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень куриная | 750 г |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Коньяк | 2 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не знаю, почему запеканка, так было в первоисточнике. Мне это больше напоминает пирог. Но не в названии дело, а во вкусе. Нежное, сытное блинчатое блюдо. Это тоже продолжение моих раскрасок. Рецепт был выставлен мною в 2008 г. |
Лук измельчить. Обжарить на масле растительном.
Отварить морковь и печень с душистым перцем. Вынуть без перца.
Добавить обжаренный лук, яйца, коньяк, мускатный орех, посолить и измельчить в блендере.
Выкладываем 6 блинов на блюдо, сверху - 1/5 начинки.
Снова 6 блинов и начинка... и так до окончания блинов. Сверху должен быть блин.
Сыр натереть и посыпать сверху на блин.
Ставим блюдо в микроволновку на 30 сек. (или чтобы сыр расплавился).
Порезать на порционные кусочки.