Вкусный пирог с творогом и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:48:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пирог оказался ещё более вкусным, чем я могла себе представить. Тесто получилось очень похожим на песочное, а сочетание творога с сыром, чесноком и зеленью превзошло все мои ожидания. Хвалили все, кто смог его попробовать и дома и на работе. |

Яйца взбиваем со сливочным маслом и солью, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пакет и оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Простите, но забыла готовое тесто сфотографировать

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, тщательно перемешиваем

К массе добавляем творог и чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённую зелень и соль, если есть необходимость

Достаём тесто из холодильника и растягиваем в форме, смазанной растительным маслом. Разравниваем и делаем высокие бортики. Форма приблизительно 23-24 см в диаметре. Я сначала немного придала форму скалкой, но я думаю, что можно и без неё обойтись. И сверху на тесто выкладываем начинку и тоже разравниваем

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25-30 минут. Всё, пирог наш готов. Даём остыть и вынимаем из формы

Приятного аппетита!

Пирог вкуснее всего в слегка тёплом виде с кофе и сладким чаем!

Ночью в Москве: 
















































...