Рисовая запеканка с лососем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:22:02 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сёмга | 200 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Орегано | по вкусу |
Спаржа ![]() |
170 гр |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Рыба, рис и спаржа - невероятно полезное и вкусное сочетание! Вкусно и сытно.Прекрасное сочетание риса и лосося со спаржевой фасолью. Очень вкусная рисовая запеканка с лососем. |
Всего в одной порции
| Вес: | 160 гр |
| Калорийность: | 283.1 ккал |
| Белков: | 45.6 гр |
| Жиров: | 8.6 гр |
| Углеводов: | 159.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 4 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 99 / 0 |









Нарезать филе семги небольшими кусками. Присыпать рыбу смесью перцев, орегано, слегка сбрызнуть лимонным соком. Дать пропитаться. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Обжарить в олив.масле семгу, не больше 3 мин. держать. Добавить сюда же не размороженную спаржевую фасоль. Поперчить все, посолить. Подержать все на огне 2-3 мин., огонь выключить. К рису добавить яйцо, половину порции натертого сыра, укроп. Смазать форму маслом, выложить рис, на него рыбу и фасоль. Все присыпать сыром, печь при 180гр 15 минут до румяной корочки сыра. Подавать рисовую запеканку с семгой вместе с лимоном и укропом.

Ночью в Москве: 















































...