Рисовая запеканка с лососем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:22:02 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сёмга | 200 гр |
Рис | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Орегано | по вкусу |
Спаржа | 170 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Рыба, рис и спаржа - невероятно полезное и вкусное сочетание! Вкусно и сытно.Прекрасное сочетание риса и лосося со спаржевой фасолью. Очень вкусная рисовая запеканка с лососем. |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 283.1 ккал |
Белков: | 45.6 гр |
Жиров: | 8.6 гр |
Углеводов: | 159.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 4 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Нарезать филе семги небольшими кусками. Присыпать рыбу смесью перцев, орегано, слегка сбрызнуть лимонным соком. Дать пропитаться. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Обжарить в олив.масле семгу, не больше 3 мин. держать. Добавить сюда же не размороженную спаржевую фасоль. Поперчить все, посолить. Подержать все на огне 2-3 мин., огонь выключить. К рису добавить яйцо, половину порции натертого сыра, укроп. Смазать форму маслом, выложить рис, на него рыбу и фасоль. Все присыпать сыром, печь при 180гр 15 минут до румяной корочки сыра. Подавать рисовую запеканку с семгой вместе с лимоном и укропом.