Ликер "Бейлиз домашний"
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:53:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Виски | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного. |
1. Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой) и поставить в холодильник на 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Я держала только 3 дня, не вытерпела, уж очень хотелось попробовать ликерчик.
В конце (т. е. через 4 -5 дней) процедить несколько раз через марлю.
2. Дальше я всe бросила в блендер комбайна (если у кого нет, тогда всe перемешать миксером).
Желтки + сахар (хорошо перемешать) + сгущенка + кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (в моем случае сметана) + ванилин.
Все хорошо перемешать. Добавить нашу настойку из виски (или водки) еще раз перемешать.
3. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.