Ликер "Таллинский дворик"
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:54:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Водка | 500 мл |
Пиво нефильтрованное | 500 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Цикорий | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Попрошу сразу не кидаться тапками, как это было в тех вариантах, где как и у меня используется пиво. Скажу сразу, это не ерш и даже рядом не стоял. На вкус получается нежно-бархатистый с ароматом шоколада и вкусом кофе. Имеет небольшую горчинку, все таки алкоголь присутствует. |
Ингредиенты.
Пиво вылить в кастрюльку емкостью 1,5 л. Всыпать сахар и перемешать. Образуется очень большая пена. Именно из за этого мы взяли объем намного больше. Ставим на огонь и варим помешивая до растворения сахара и оседания пены. Остатки пены можно снять ложкой.
Кидаем туда поломанный шоколад и цикорий, мешаем до полного смешивания. Снимаем с огня и добавляем кофе. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
В емкость объемом в 1 л. вливаем сначала ликерный состав, а потом водку. Закрыть и хорошенько взбултыхать. Поставить в темное место на 12 дней. Хотя можно и сразу пригубить.
Этот рецепт я хочу преподнести очень хорошему человеку, который мне очень нравится. К тому же совсем недавно выяснилось, что мы с ней почти землячки. И хоть живет она сейчас в другой стране, но благодаря "Поваренку" мы встретились и сдружились. Я пишу о Ниночке ( Nika ).
Хочу пожелать ей в Новом году счастья, любви и мирного неба над головой. Оставайся, такой же красивой, молодой и прекрасной во всех отношениях.
За нас!!! За Всех!!!