Наливка ягодная (вишневая)
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:54:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Предлагаю рецепт наливочки, у нас в этом году, очень много вишен, вот что я с ними сделала. Этот рецепт пригоден для любых ягод и даже фруктов. Ну что же, будем пробовать?! |
Вишни моем и вынимаем косточки, складываем в банку (вот где-то так)
Заливаем водкой и ставим в теплое темное место на 3 недели. На фото вишня стоит уже две недели-ягодки расправились и поднялись вверх.
Через три недели процеживаем, ягоды засыпаем сахаром и оставляем на солнышке на две недели временами перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Затем соединяем обе жидкости и разливаем по бутылкам - можно, конечно употреблять, но лучше дать настояться - чем дольше храниться тем вкуснее.
Ягодки можно употребить для начинки тортиков и пирожных - они очень вкусные.
Предупреждение! Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!