Клюковка (наливка клюквенная)
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:54:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
В 80 -х годах мои родители ездили на экскурсию в Петрозаводск. Там они впервые попробовали этот напиток и выпросили рецепт у экскурсовода. И вот уже много лет мы готовим наливку по этому рецепту. Получается дамский напиток - не крепкий, очень вкусный, клюквенный-клюквенный. Чем дольше настаивается - тем вкуснее, поэтому предлагаю начинать готовиться к Новому году ! |
наши продукты
клюкву перебираем, моем, пропускаем через мясорубку или блендер
в трех литровую банку кладём молотую клюкву, сахар, водку
доливаем до верха водой ( примерно 1 литр) и перемешиваем. Закрываем пластмассовой крышкой ,ставим в темное место ( я ставлю в шкаф) и забываем про нее как минимум на месяц, а лучше на 2-3(как раз к Новому году будет самое то!). Перед употреблением процеживаем несколько раз.
Клюквенную гущу я не выкидываю - ее очень вкусно добавлять в крема и начинки для тортов и пирожных.