Лимонный крем-ликер "Сrema-licor de limоn"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:55:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
Лимон ![]() |
6 шт |
Спирт ![]() |
л |
| Сахар | 1 кг |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко концентрированное | 1 бан. |
| Молоко | 1 л |
| Сладкий, тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой - что еще нужно холодным осенним вечером... |

Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.

Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.

Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили.
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться - не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
NB. Концентрированное молоко - это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара - вот такого типа:
http://www.konservacia.ru/img/products/308.jpg
или такого:
http://www.adme.ru/img/news/16909/moloko.jpg
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней - он гомогенизируется.
Чин-чин!

Ночью в Москве: 

















































...