Лимонный крем-ликер "Сrema-licor de limоn"
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:55:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Лимон | 6 шт |
Спирт | л |
Сахар | 1 кг |
Ванилин | по вкусу |
Молоко концентрированное | 1 бан. |
Молоко | 1 л |
Сладкий, тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой - что еще нужно холодным осенним вечером... |
Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковый слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.
Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
Домашнее молоко засыпать сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили.
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться - не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
NB. Концентрированное молоко - это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара - вот такого типа:
http://www.konservacia.ru/img/products/308.jpg
или такого:
http://www.adme.ru/img/news/16909/moloko.jpg
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней - он гомогенизируется.
Чин-чин!