Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сладкий имбирный эль


Сладкий имбирный эль
Категория: Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь
Добавлено: 2015-05-06 20:56:18
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 4 л
Имбирь 1 шт
Лимон 3 шт
Сахар 600 г
Изюм 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Очень имбирно, очень сладко, чуточку хмельно! Напиток для тех, кто любит такое сочетание. Рецепт от пользователя Ajuna с liveinternet. На сайте уже есть рецепт имбирного эля, но этот отличается довольно сильно, в первую очередь тем, что в нем нет дрожжей.
Пошаговое приготовление

В литровую банку положить изюм, выдавить сок одного лимона и выскрести мякоть. Добавить 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку тертого имбиря и 300 мл воды. Накрыть марлей, оставить в теплом темном месте на 3 дня.

Надо оговориться - первый раз у меня закваска не забродила, а закисла, т. к. тепла было недостаточно, поэтому во второй раз, убоявшись, изюма положила больше, 6 шт.

У меня дома получилось так, что либо место теплое, либо темное. Выручил обычный плотный черный пластиковый пакет, обернутый вокруг банки, поставленной к батарее.

Через 3 дня смесь начнет бродить. Почему-то эта закваска называется "жук". Жук живой, его надо кормить, поэтому в течение следующих 7 дней каждый день добавляем в банку 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря.

На 10-й день вскипятить 600 мл воды, вылить ее на 0,5 кг сахара, перемешать до полного растворения сахара.

Выдавить туда же сок двух лимонов.

В раствор процедить и отжать закваску-"жука".

Вылить раствор в емкость с 3,5 литрами холодной воды.

Все хорошо перемешать, разлить по пластиковым бутылкам (стеклянные бутылки могут взорваться). Бутылки полностью не заполняем.

Оставить в теплом темном месте на 4 дня, бутылки станут как каменные.

После этого переложить в холодильник.

Получается очень сладко и имбирно. Если оставить полежать в холодильнике, эль будет потихоньку бродить и становиться более хмельным и менее сладким, это уже на любителя.

С одной стороны, вроде как делать долго, но процесс затягивает :)

П. С. По мне - сахара можно убавить, но муж очень просил оставить все как есть :) И еще, подумала уже, как сделала - сахар можно карамелизовать, чтобы получился красивый цвет напитка.

17 марта - день Святого Патрика. Отметим элем? ;)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Напиток "Малинка" слабоалкогольный
Напиток "Малинка" слабоалкогольный

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

    неизвестно Читать далее
Пивной ликер, простой и быстрый рецепт
Пивной ликер, простой и быстрый рецепт

Простой и быстрый в приготовлении. Обладает ярким кофейно-пивным ароматом,...

    30 минут Читать далее
Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter
Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter

Технология приготовления пива из экстракта на примере Muntons Yorkshire Bitter...

    неизвестно Читать далее
Рецепт глинтвейна, вишневый
Рецепт глинтвейна, вишневый

Просто и вкусно

    20 минут Читать далее
Яблочно-смородиновый сидр. Экстракт-Muntons
Яблочно-смородиновый сидр. Экстракт-Muntons

Сидр из экстракта Muntons легко и приятно пьется, хорошо заходит, питейный продукт....

    неизвестно Читать далее
Домашний вермут на основе грецких орехов
Домашний вермут на основе грецких орехов

Этот вермут готовится на основе зеленых грецких орехов, полученных после ликера...

    неизвестно Читать далее
Мятный ликер, рецепт приготовления
Мятный ликер, рецепт приготовления

Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает!

    неизвестно Читать далее
Вишневая наливка на красном вине
Вишневая наливка на красном вине

Вишневая наливка на красном вине имеет аромат и вкус вишневой косточки с миндальными...

    неизвестно Читать далее
Яблочная медовуха
Яблочная медовуха

Яблочная медовуха с дрожжами винными получается нежная на вкус, с приятным медово-фруктовым...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru