Вино из одуванчиков
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:58:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Цветки | по вкусу |
Кислота лимонная | 2 г |
Сахар | 1 кг |
Изюм | 10 шт |
Вода | 4 л |
Пробовала сегодня (запасы прошлого года), вкус почти, как шампанское. |
Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.
После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).
В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.
Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).
При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.